aipim

Afastando ratos

sexta-feira, 29 de abril de 2011

como fazer amendoim japones

AMENDOIN JAPONÊS (ENCAPADO)

500 GR DE AMENDOIM (CRU, COM CASCA VERMELHA)

FAZER UMA CALDA COM OS SEGUINTES INGREDIENTES:
1ª calda:
- ½ X (CHÁ) de água
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- ½ colher (café) de bicarbonato de
sódio
- ½ colher (café) de sal amoníaco
- 1 x (chá) de açúcar refinado
Misture os ingredientes da 1 ª calda .Pulverize com a
calda (até molhar bem) os amendoins - Pode colocar em
pulverizador de água (aqueles de flor) para
não exagerar.
Após os amendoins estarem, úmidos polvilhar
com a farinha abaixo:
- 3 ½ x (chá) de farinha trigo (mais ou menos
- o quanto precisar)

Com a ajuda de uma peneira, retire o excesso da farinha dos
amendoins. (Pode aproveitar a farinha que caiu novamente
para as outras vezes)

REPETIR O PROCESSO DE UMEDECER E ENFARINHAR NOVAMENTE
ATÉ COBRIR TOTALMENTE OS AMENDOINS (QUANTAS VEZES FOR
NECESSÁRIO!!)

Coberto todos os amendoins, espalha-los bem numa forma e
levar ao forno moderado até torra-los - mexendo de
vez em quando para não queimar somente de um lado
(tem que experimentar para ver se está torrado e
não pode estar muito torrado).
Retire do forno e reserve.
Faça uma calda salgada:
- ½ copo de shoyu
- 1/3 copo de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de banha
- ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
- ½ colher (chá) de ajinomoto
- ½ colher (chá) de sal

Leve esta calda no fogo e espere engrossar um pouco.
Coloque os amendoins (encapados e torrados) na panela (ainda
com o fogo baixo) e misture tudo até que a calda
esteja bem grudada nos amendoins.
Coloque os amendoins novamente na forma e espalhe bem. Leve
ao forno para secar, mexendo de vez em quando para secar
igualmente. Quando estiver crocante pode retirar do forno.
Até que enfim está pronto!!!!


ps:
eu nunca fiz essa receita!
acho mais facil compra pronto

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.